В Калуге начнется серийный выпуск метан-дизельных грузовиков Volvo

В Калуге начнется серийный выпуск метан-дизельных грузовиков Volvo

12.01.2015

Шведский автопроизводитель Volvo Trucks наладит в Калуге серийный выпуск двухтопливных грузовиков, которые будут заправляться дизтопливом и сжиженным метаном. Такое решение было принято после того, как машины с газодизельными моторами были в течение испытаны в работе. С этой целью седельные тягачи были переданы в эксплуатацию примерно десятку транспортных организаций, которые смогли на практике убедиться в качестве и преимуществах новых грузовиков.

В конце уходящего года компания Volvo передала два своих первых газодизельных грузовых автомобиля Volvo FM с колесной формулой 6х4 обществу «Газпром трансгаз Екатеринбург». Это седельные тягачи с мощными 460-сильными моторами объемом 13 литров пятого экологического класса. Компания приобрела эти машины для транспортировки сжиженного газа по направлению Екатеринбург – Староуткинск. Компания «Газпром трансгаз Екатеринбург» уже оценила все преимущества двухтопливных моделей и планирует приобрести еще четыре седельных тягача этого же типа, когда в Калуге запустят их серийный выпуск.

Заметим, что автопроизводитель Volvo Trucks первым в Европе приступил к производству метан-дизельных грузовиков. Эксперты уверенны, что именно метан станет топливом будущего для коммерческого транспорта.

Назад

МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ КЛИЕНТОВ И ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ОТЗЫВЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ